搜索

大家能帮帮我吗?

小学生

QQ

大家能帮帮我吗?

我是一个外地来北京打工的女孩。在北京没有亲戚,六月份在海淀区找到一份工作上了三个月班,老板却只发了我不到一个月的工资,每次问他要工资,他都借口说,过两天现在没有钱,后来我辞职了,他说过几天就把钱给我,过了一周我过去拿工资,他却没有给我。又让我等。他根本就是想赖掉不想给。我现在找了份工作,工资还没有发,已经三个月向朋友借钱用生活费啦,家里也借了钱过来,我现在好烦没钱又不好意思向家里人和朋友借,公司那边的钱又不给。大家能帮帮我吗??

只有你自己帮你自己

硕士生

QQ
你如果和你的那个签了劳动合同的话,你可已到劳动保障协会去告他。再就是你自己要坚强起来,帮助你自己度过这个间断。

班长

QQ
恩,楼上说的对,劳动合同是对自己的保障,如果没有也可以,只要形成了事实劳动关系,你到劳动争议仲裁委员会去申请仲裁,劳动争议都是举证责任倒置的,即用人单位负举证责任。建议你去试试。

泰斗

都是好意见 你去试试吧~

讲师

QQ
在我看呀

楼主应该换个公司
相信男人这张破嘴还不如相信世界有鬼!!!

泰斗

QQ
主要还是看你之前有没有合同,没有就没用了

2万

校长

三十五路都诏讨

Originally posted by baobao_gf at 2005-10-12 13:55:
恩,楼上说的对,劳动合同是对自己的保障,如果没有也可以,只要形成了事实劳动关系,你到劳动争议仲裁委员会去申请仲裁,劳动争议都是举证责任倒置的,即用人单位负举证责任。建议你去试试。

baobao的建议很好。

让你的朋友再赔你去和老板谈一次,要让老板知道这笔钱对你的重要性,你必须而且是应该的要得到他。告诉他三个月的工作很愉快,也学到了很多东西,不要因为这点小事影响了他的公司业务。告诉他你要马上拿到这笔钱,否则你会找劳动争议仲裁委员会、报纸寻求帮助处理这件事情。

他如果还有托的意思,你应该马上考虑baobao的建议了。

小学生

QQ
谢谢大家给我的建议,我现在已经换了一家公司,我准备再老板跟他谈谈。

中学生

传统行业这种事情经常发生的!~
尤其是私人企业,有多少私人企业和你签合同?
公家企业有几个还在腾飞的?
靠法律解决问题是没有办法的办法了,最好用别的办法!~(如果是我,先商量之后威胁。实在不成叫他少个点也成)
找到免费律师的机会=多少?相当于一个人一生被霹雷击重两次差不多了。
还有即使找到律师还有很多相关的证据!~
没有证据败了,开庭费谁出?