bingshui85 发表于 2007-5-23 13:44:10

狗的自然习性

转自 狗 民 网
狗的自然习性
每种狗都有发达的嗅觉,并有像固定雷达般的本能,无论走多远,仍能回到家中。幼犬利用嗅觉能了解母狗的行动及声音。而狗发出的吠叫声短促、快速,音调高而尖,像令人愉快的歌唱。
如果有人伤害它,其吠叫声则变得低而粗,在两次吠吠叫间隔时间也长些, 当伤害者接近它时,吠叫声变得更快,音调稍高且尖细,上下颌猛咬。如果伤害者到它身边,则狗的吠叫声更加厉害。 当狗带有咬斗意图的吠叫时,其声音中带有嗥叫。如果一条狗正要与另一条狗发生咬斗,开始时,它的吠叫声较大,当它叫声变低时,牙齿将外露,之后便开始咬斗了。 狗的咬斗还有其它表示:威胁或挑战。表示过后,立即准备咬斗。有些狗在咬斗前,臀部的毛竖起,当肩部毛竖起时,即开始咬斗了。另一些狗,先吠叫,然后龇牙咧齿,毛竖起后,开始咬斗。在饲养的过程中,要细致注意观察狗的吠叫信号,以制止发生意外事故。

梅子_zhm 发表于 2007-8-29 16:27:57

狗儿 发表于 2007-9-19 12:21:37

刚养了出满月的雪纳瑞 非常可爱 特乖 听话 一叫就来 不理它就自己出去玩了 躺在鞋上睡觉 唉~童年真好啊~

Ivying 发表于 2007-9-20 10:55:22

可爱的狗狗,卡哇依~~

米兴 发表于 2007-9-20 23:46:17

原帖由 狗儿 于 2007-9-19 12:21 发表 http://www.jingcity.com/bbs/images/common/back.gif
刚养了出满月的雪纳瑞 非常可爱 特乖 听话 一叫就来 不理它就自己出去玩了 躺在鞋上睡觉 唉~童年真好啊~

狗的差别真大,我上个月养了一天半岁的哈士奇.非常好动,不听话,它一叫我就跑,不理它就自己咬东西去了,踩着我睡觉,天壤之别!

狗儿 发表于 2007-9-20 23:56:56

恩 一个朋友家在郊区开狗场 他会看狗 拿来了一只非常乖的 确实很可爱 自己玩 把箱子的纸板拽来拽去 非要推着垃圾框玩 结果弄倒了 里面有纸 非要去撕纸 钻进去之后结果垃圾框开始混 混了好几圈 出来了直犯晕 哈哈哈哈哈哈哈 逗死我了 最近几天正长牙呢 裤角子挺倒霉的
页: [1]
查看完整版本: 狗的自然习性